用含有“然”字的词语填空题doc

  用含有“然”字的词语填空,题doc_六年级语文_语文_小学教育_教育专区。小学,用含有,“然”,字的词语,填空,题doc

  小学六年级语文题,用含有“然”字的词语填空 一、“然”的组词填空。 用( 边界分明用( 正大刚曲用( 划一有序用( 不知所措用( 平稳无虑用( 沉寂无声用( 出乎预料用( ) ) ) ) ) ) ) ) 清晰大白用( 用( 暗示转机用( 栗栗不安用( 心里安静用( 毫不消( 喜悦高兴用( 照旧如故用( ) ) ) ) ) ) ) ) 二、“静”的组词填空,完成句子。 1、夜晚,( 2、请你( 3、请你( 4、夜深了,( 5、她慈祥的眼神( )的山村让人感应轻切. )点,同窗们都正在写功课。 )点,这件事还有转圜的余地。 )着整个城市。 )地望着我,像深深的潭水〃〃〃〃〃〃 6、大地曾经沉睡了,除了轻风悄悄地吹着,除了偶尔一两声狗的吠叫,萧瑟的 街道是( )无声的。 )。 )。 )的上课。 )。 )。 ),只听见炮声,只听见国旗和很多旗号飘荡的声音。 )。 7、李大钊正在法庭上( 8、面临,雨来心里很( 9、教室里同窗们正正在( 10、夜晚的校园很( 11、山谷里很是( 12、开初是全场( 13、角逐竣事了,赛场上得到了适才的喧哗,变得十分( 14、洁白的月光下,湖面显得那么协调,那么( 15、那时天还没有大亮,四周很是( 16、我独自走正在( 17、正在这个( )。 )。 )的小上,表情显得列位的( )的夜晚,大地似乎都睡着了。 第 1 页 共 1 页 )。