以犬字开首的针言大全

  29) 补牢顾犬:丢失了羊,才修补羊圈;见了野兔,才回头唤狗去逃捕。比方对呈现的失误,及时设法解救。

  19) 塞途::打猎时逃捕的鹰和猎犬,比方;塞:堵塞;途:道。的塞满道。

  我们采用的做品包罗内容和图片全数来历于收集用户和读者,我们不确定用户享有完全著做权,按照《消息收集权条例》,若是了您的,请联系:,我坐将及时删除。

  9) 鸡犬:传说汉朝淮南王刘安成仙后,把剩下的药撒正在院子里,鸡和狗吃了,也都了。后比方一小我做了官,和他相关的人也跟着得势。

  17) 犬牙相错:错:交叉,杂乱。比方交壤线很盘曲,象狗牙那样参差不齐。也比方环境复杂,两边有多种要素参差交织。

  15) 纵横交错:错:交叉,杂乱。比方交壤线很盘曲,象狗牙那样参差不齐。也比方环境复杂,两边有多种要素参差交织。

  犬马之养 犬马之疾 犬迹狐踪 犬马之报 犬牙鹰爪 犬马之恋 犬马之决 犬马之年 犬兔俱毙 纵横交错 犬吠之警 犬吠之盗 犬马之力 犬牙盘石 犬牙相错 犬马恋从 犬牙相制 犬马之诚

  7) 鸡犬皆仙:传说汉朝淮南王刘安成仙后,把剩下的药撒正在院子里,鸡和狗吃了,也都了。后比方一小我做了官,和他相关的人也跟着得势。

  16) 蜀犬吠日:蜀:四川省的简称;吠:狗叫。原意是四川多雨,那里的狗不常见太阳,出太阳就要叫。比方见识浅短。