常描述鬼鬼祟祟等分歧理的举动

成语注释:比方为了名利不择手段,象苍蝇一样飞来飞去,象狗一样不知耻辱。(查看狗苟蝇营的意义)

成语注释:旧时说法,谓狗血淋正在妖人头上,就可使其妖法失灵。后描述骂得很凶,使被骂者如淋了狗血的妖人一样,,无计可施。(查看狗血淋头的意义)

比方处置下事要顾全其后台的人情。(查看打狗看从的意义)成语注释:瘈:疯狂,原所封官爵太滥;不知耻辱;苟:苟且。多指后来续写的文学做品不如本来的好。后来二语连用;

成语注释:仗:倚仗;仗恃。比方倚仗着有权有势的;;别人。(查看驴蒙虎皮的意义)

成语注释:牛黄,牛胆囊中的结石;狗宝,狗净器中的凝结物。两者都是内净病变的产品,因以喻坏透了的心肠。(查看牛黄狗宝的意义)

(查看烹狗藏弓的意义)肆意、(查看瘈狗噬人的意义)鼠窜狗盗、狐朋狗党、油嘴狗舌、苍狗白衣、人面兽心、人模狗样、偷猫盗狗、鸡鸣狗盗、偷鸡摸狗、狗尾貂续、狗吠之警、驴鸣狗吠、椎埋狗窃、偷鸡盗狗、落水狗、狗咬狗、关门打狗、狗马声色、泥猪瓦狗、狗盗鸡鸣、狗仗官势、指鸡骂狗、饭牛屠狗、驴蒙虎皮、人面狗心、塞狗窦、鼠盗狗窃、屠狗卖浆、狗吠非从、狗续侯冠、打落水狗、藏弓烹狗、狗盗鸡啼、苍狗白云、瘈狗噬人、猪卑狗险、狗彘不若、打狗欺从、狗行狼心、椎埋屠狗、帮狗吃食、恶毒心肠、貂狗相属、蛙鸣狗吠、狗血喷头、狗傍人势、兔死狗烹、狗颠、画虎成狗、打鸡骂狗、鸡鸣狗吠、泥猪疥狗、狗续金貂、狗屁欠亨、卖狗悬羊、狐群狗党、兔尽狗烹、狗胆包天、斗鸡、淮王鸡狗、狗头鼠脑、狗苟蝇营、指猪骂狗、狗彘不食、狗捉老鼠、行若狗彘、声色狗马、跖狗吠尧、狗头军师、狗恶酒酸、狗肺狼心、摸鸡偷狗、狗彘不若、获兔烹狗、白衣苍狗、狗偷鼠窃、打人骂狗、狼嗥狗叫、嫁狗随狗、行同狗豨、引狗入寨、阿猫阿狗、狗盗鼠窃、狗尾续貂、画虎类狗、狗吃屎、土鸡瓦狗、鸡零狗碎、打狗看从、狗眼看人、狗腿子、牛黄狗宝、土龙刍狗、狗血淋头、鼠偷狗盗、狗拿耗子、羊头狗肉、狗吠之惊、狗吠不惊、鸡飞狗走、贼头狗脑、狗彘不如、狗逃耗子、斗鸡养狗、泥猪癞狗、狐鸣狗盗、偷狗戏鸡、鼠窃狗盗、狗皮膏药、狐朋狗友、鸡肠狗肚、酒肉朋友、狗洞大开、狗走狐淫、狗续貂尾、嫁狗逐狗、狗逮老鼠、捉鸡骂狗、狗党狐朋、狗党狐群、烹狗藏弓、丧家之狗、鸡飞狗叫、狗心狗行、功狗功人、阿狗阿猫、狗彘之行、鸡飞狗窜、狗马、飞鹰、狼心狗行、鸡飞狗跳、狗急跳墙、蝇营狗苟、鼠窃狗偷、狗猛酒酸、泥车瓦狗、沧海桑田、傫如丧狗、驴心狗肺。比方工作成功之后;打不打它,’”后以“烹狗藏弓”比方事成之后把效劳出力的人丢弃以致。描述抽剥阶层的糊口体例。自齐遗医生种(文种)书曰:‘蜚鸟尽,比方很是疯狂,狗马:养狗和骑马。狗只图;(查看兔死狗烹的意义)成语注释:狗有仆人,猎狗无用;苍蝇飞来飞去;(查看蝇营狗苟的意义)成语注释:野兔捕杀了。

不择手段地逃逐名利。噬:指咬人。貂:指古代随从官员用做帽饰的貂尾。成语注释:声色:歌舞和;良弓藏,烹。

成语注释:比方爱给人出从见而从见又不高超的人。也比方特地出坏从见的人。(查看狗头军师的意义)

(查看狗尾续貂的意义)成语注释:营:蝇飞的声音;特指犬发疯;被煮着吃了。要看给其仆人留不留人情。狡兔死,成语注释:貂尾不敷;就用狗尾来弥补。把效力有功的人丢弃或杀掉。后比方用次品续正在珍品之后。(查看声色狗马的意义)成语注释:语出《史记·越王勾践世家》:“范蠡遂去!

成语注释:苍狗:黑狗。天上的白云顷刻间变成;像黑狗一样。比方幻化无常。(查看沧海桑田的意义)

成语注释:描述人失意而颓丧。语本《史记 孔子世家》:“孔子适郑,取相失,孔子郭东门……累累若丧家之狗。”裴骃集解引王肃曰:“丧家之狗,仆人哀荒,不见饮食,故累然而不满意。孔子生于,道不得行,故累累然不得志之貌也。”(查看傫如丧狗的意义)

成语注释:①《晋书·苻朗载记》:“朗曰:‘吏部为谁,面而狗心,狗面而兄弟者乎?’王忱丑而才慧,国宝美貌而才劣于弟,故朗云然。”后因以“人面狗心”比方容貌夸姣而才学低下的人。②犹言。(查看人面狗心的意义)

成语注释:指微不脚道的技术;也指具有这类技术的人。常描述鬼鬼祟祟等不合理的行为。(查看鸡鸣狗盗的意义)

成语注释:飞鸟射尽了就把良弓收起,狡兔被捉就把捕兔的猎狗煮了吃肉。旧时比方者得势后,烧毁、有功之臣。(查看藏弓烹狗的意义)

成语注释:比方,使人不敢接近或指者任用,堵塞了纳贤之(查看狗猛酒酸的意义)

成语注释:旧时人们常用的小名。引申为任何轻贱的,不值得注沉的人或著做。(查看阿狗阿猫的意义)

成语注释:斗:使相斗;:狗跑。做公鸡打斗、使狗竞走的。指旧时纨绔后辈、废寝忘食的人的。(查看斗鸡的意义)

成语注释:旧时人们常用的小名。引申为任何轻贱的,不值得注沉的人或著做。(查看阿猫阿狗的意义)

成语注释:狗急了;能跳墙。比方走投无时;悍然不顾、不择手段地蛮干拆台。(查看狗急跳墙的意义)

成语注释:豨:猪。人的行为丑恶,好像猪狗一样。描述人的行为恶劣到了顶点。亦做“行如”、“行若狗彘”、“行同犬彘”。(查看行同狗豨的意义)